In tartiflette We Trust
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

In tartiflette We Trust

Forum de la guilde In Tartiflette We Trust
 
PortailAccueilDernières imagesConnexionS'enregistrer
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg)

Aller en bas 
AuteurMessage
Thalastor

Thalastor


Messages : 806
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 41
Localisation : Lausanne, Suisse

fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg) Empty
MessageSujet: fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg)   fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg) I_icon_minitimeLun 26 Avr - 1:49

pour 4 personnes

-400g de gruyère pas trop dur
-400g de vacherin fribourgeois (pas facile à trouver en France... c'est un fromage à pâte assez molle, un peu de la consistence du brie, mais avec un goût un peu plus fort)
-300-350 ml de vin blanc sec
-4 cuillères à cafè rases de maizena
-ail, poivre
-30ml de kisch

Raper les fromages, les mettre dans une casserole frottée avec l'ail au préalable, mélanger avec la maizena. Si vous désirez un goût d'ail plus intense vous pouvez mettre dedans une gousse d'ail coupée

Ajouter le vin blanc et chauffer jusqu'à ébullition en rémuant constamment.

Dès que les premières bulles apparaissent, ajouter le kirsh et le poivre et passer sur le rechaud. le rechaud devrait garder la fondue chaude sans la faire cuire (bouillir)

Servir avec abondantes tranches de pain
Revenir en haut Aller en bas
 
fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bagnacauda (typique du Piémont)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
In tartiflette We Trust :: Archives :: Archives forum public :: Thalastor - A table !-
Sauter vers: