PortailAccueilMembresGroupesConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Thalastor

avatar

Messages : 806
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 34
Localisation : Lausanne, Suisse

MessageSujet: fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg)   Lun 26 Avr - 1:49

pour 4 personnes

-400g de gruyère pas trop dur
-400g de vacherin fribourgeois (pas facile à trouver en France... c'est un fromage à pâte assez molle, un peu de la consistence du brie, mais avec un goût un peu plus fort)
-300-350 ml de vin blanc sec
-4 cuillères à cafè rases de maizena
-ail, poivre
-30ml de kisch

Raper les fromages, les mettre dans une casserole frottée avec l'ail au préalable, mélanger avec la maizena. Si vous désirez un goût d'ail plus intense vous pouvez mettre dedans une gousse d'ail coupée

Ajouter le vin blanc et chauffer jusqu'à ébullition en rémuant constamment.

Dès que les premières bulles apparaissent, ajouter le kirsh et le poivre et passer sur le rechaud. le rechaud devrait garder la fondue chaude sans la faire cuire (bouillir)

Servir avec abondantes tranches de pain

_________________
Every time you miss your first Shield of Righteousness a Warlock dies.

En théorie, la théorie et la pratique sont égales. En pratique, elles ne le sont pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
fondue moitiè moitiè (typique Lausanne et Fribourg)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parties sur Vevey / Lausanne - Suisse
» Canton de Fribourg
» une salle de jeu à Lausanne
» Tournois lausanne CUP le 8 janvier 2012
» [Tournoi] Beat By Contest, Lausanne (suisse)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Thalastor - A table !-
Sauter vers: