Ingrédients (2 personnes):
1 tête de broccolis (env. 300g)
150g de pâtes, mieux si longues (spaghetti, par ex.)
huile d'olive, ail, piment, sel
- Faire bouillir les broccolis découpé dans de l'eau salée, ceci pendant 10 min
- Mettre les broccolis bouillis dans une poêle, avec huile, piment et 2 éclats d'ail écrasées et découpées en petit morceaux. Cuire à feu vif en mélageant. Si ça colle, ajouter un peu d'eau ou de vin blanc.
- Entre temps, cuire les pâtes dans la même eau des broccolis
- Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, les égoutter et les déverser dans la poêle.
- Faire sauter le tout ensemble et servir bien chaud
La masse de légumes, en plus de donner du goût et assaissonner les pâtes, sert à remplir l'assiette et à diminuer la quantité de calories dans le plât, tout en permettant de manger une quantité satisfaisante.
Surtout, tous les plats de pâtes se mangent comme plat principal, sans mélanger avec la salade (!!)
Je vous avais déjà dit ça?