ingrédients (4 personnes):
8 filets de dinde
100g de lardon
100g d'échalottes
200g crème fraîche
8 tranches de pain (assez grandes pour pouvoir y disposer dessus les filets et pas trop épaisses, disons environs 1cm)
moutarde de dinjon
1 verre de vin blanc
sel, farine, huile d'olive
- mixer finement les lardons et les échalottes, jusqu'à obtenir une crème (attention, ça pique les yeux les échalottes mixés
)
- faire toster les tranches de pain au four ou au toaster
- attendrir les filets de dinde en les frappant avec un maillet, les passer légèrement dans la farine, puis les couvrir avec une fine couche de moutarde de dijon
- cuire à feu vif en abondant huile d'olive en faisant brunir les deux cotés, puis asperger un peu avec le vin blanc et faire évaporer. Ensuite enlever les filets de la poêle et le disposer sur un plat à part.
- une fois finie la cuisson des filets, mettre la crème d'échalottes et lardons dans le fond de cuisson et cuir à feu moyen en mélangeant rapidement. Rajouter petit à petit la crème fraîche et moutarde additionnelle selon son goût.
- une fois que la sauce est bien cuite (brune), en mettre une couche sur les tranches de pain toasté, puis disposer les filets et couvrir les filets avec une deuxième couche de sauce.
Laisser réposer quelques heures pour que la sauce impregne bien le pain et les filets. Si possible préparer le jour avant et les conserver au frigo. Chauffer au four avant de servir