ingrédients (4 personnes):
4 filet de morue (250g chacun environs)
4 pommes
6 patates petites, ou 4 grandes
4 échalottes
400ml cidre sec
100g de chair de palourde
sel, poivre, huile d'olive
- dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les échalottes coupées en morceaux
- rajouter les patates coupées en cubes, cuire encore 10 min à feu moyen
- rajouter les pommes en cubes (pas trop petits sinon ils vont se détruire completement lors de la cuisson), les palourdes et le poivre. cuire à feu moyen en mélangeant le tout, jusqu'à ce que les pommes soient cuites mais pas défaites
- créer un peu de place pour les filets de morue, cuire à feu vif en rajoutant le cidre peu à peu et en le faisant évaporer. (Si les 4 ne rentrent pas, séparer la moitié des pommes, patates et palourdes et faire en deux fois)
- servire à table en disposant le filet sur un lit de pommes, patates etc, en versant la sauce au cidre par dessus. accompagner à table en servant du cidre