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 asperges au jambon

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Thalastor

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Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 34
Localisation : Lausanne, Suisse

MessageSujet: asperges au jambon   Dim 9 Mai - 23:38

contrairement à la plupart des recettes d'asperges, dans cette version (made in Thala) les asperges ne son pas cuites à l'eau mais à la poêle. La même peut être faite avec des asperges bouillies.

ingrédients (par personne, n'oubliez pas de multiplier par le nombre de personne!!)

- 6 asperges verts jeunes et fraîches
- 6 tranches de jambon blanc
- 100-150ml de vin blanc
- 50g de fromage bleu (roquefort mou, gorgonzola. si vous voulez un goût moins intense, faites moitié bleu-moitié ricotta)
- huile d'olive

- laver les asperges et découper la partie términale. le placer dans une poêle à couvercle avec un peu d'huile à feu moyen, en les retournant de temps en temps. La cuisson des asperges à la poêle est assez lente (au mojns 15 min), avant que les tiges soient bien attendries. asperger avec quelques gouttes de vin blanc de temps en temps, mais ne pas noyer autrement vous n'allez pas obtenir le bruni nécessaire pour avoir un goût plus intense.
- un fois cuits les asperges, les séparer et verser le vin dans la poêle à feu vif, en raclant les jus de cuisson avec cuillère en bois.
- quand ça bout, verser la sauce au vin dans une petite casserole, mélanger le fromage et faire dissoudre à feu bas.
- placer chaque asperge dans une tranche de jambon en déposant un peu de sauce tout le long, ensuite enrouler.
- répasser à feu bas les rouleaux dans la première poêle, en les retournant de temp en temps, pour les réchauffer

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En théorie, la théorie et la pratique sont égales. En pratique, elles ne le sont pas.
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