ingrédients:
2 aubergines
100ml d'huile d'olive
1/2 citron
3 gousses d'ail
persil, sel
-couper les aubergines en rondelles d'environs 1cm d'épaisseur et les saler legerment des deux cotés. laisser reposer pendant qu'on continue la recette
-découper l'ail en deux, puis l'écraser avec un couteau. avec l'aide de quelque grain de gros sel, écraser à nouveau jusqu'à obtenir une pâte d'ail contenant des petits fragments
-mélanger l'ail écrasé, le persil, le citron et l'huile. bien frapper le tout et mélanger de temps en temps pendant qu'on continue la recette
-passer les aubergines à la grille ou dans une poêle très chaude, jusqu'à ce qu'elle soient bien brunies de deux cotés. si vous avez une grille ou une bonne poêle anti-adhérente, vous devriez pouvoir les cuire sans rajouter huile de cuisson
-une fois toutes les aubergines cuites, les mélanger encore tièdes dans la sauce à mariner
les aubergines seront meilleures si consommés quelques heures après, ou même lendemain.
À manger comme accompagnement ou comme entrée, sur du pain. On peut aussi les utiliser comme base pour une sauce pour les pâtes ou pour assaisonner une pizza